しゃべる!DSお料理ナビ
今回は豚肉のしょうが焼きに挑戦!!
キャベツとトマトは嫌いなので却下。
たれは市販のやつを使用。
さっそく作ってみる!
豚ロース肉を切るところで筋を切るとか言われたけどよくわかんない。
解説を見ると「赤みと脂身の間にある筋を包丁の先を突き刺して切る」ますますわかんないw
そんなことしたら油と肉が切り離されちゃうじゃん。
とりあえずここは無視して次に進もう。
豚肉をたれに5~6分つける→豚肉を焼く
弱火にしてもバチバチいっててマジ怖い。
おっかなびっくりな手つきで焼いてたww
特に肉を裏返す時に油が跳ねないかとびくびく( ̄□ ̄;)!!
次にたれを入れて一緒に焼く
↓
かんせいー!!(^-^)
さっそく食べてみる。。。
おお!?なかなか美味い!!特に脂の部分が最高においしかったw
とゆうことでなんとか成功した模様w
よかったよかったww
今回は豚肉のしょうが焼きに挑戦!!
キャベツとトマトは嫌いなので却下。
たれは市販のやつを使用。
さっそく作ってみる!
豚ロース肉を切るところで筋を切るとか言われたけどよくわかんない。
解説を見ると「赤みと脂身の間にある筋を包丁の先を突き刺して切る」ますますわかんないw
そんなことしたら油と肉が切り離されちゃうじゃん。
とりあえずここは無視して次に進もう。
豚肉をたれに5~6分つける→豚肉を焼く
弱火にしてもバチバチいっててマジ怖い。
おっかなびっくりな手つきで焼いてたww
特に肉を裏返す時に油が跳ねないかとびくびく( ̄□ ̄;)!!
次にたれを入れて一緒に焼く
↓
かんせいー!!(^-^)
さっそく食べてみる。。。
おお!?なかなか美味い!!特に脂の部分が最高においしかったw
とゆうことでなんとか成功した模様w
よかったよかったww
スポンサーサイト